Умный ребенок отличился в столице

Виктор Коханный, мальчик из Донецка, стал номинантом престижной украинской премии под названием «Чудо Ребенок» в этом году. Церемония награждения шестой всеукраинской премии прошла в театре оперетты столицы. Премия была вручена в пяти номинациях – умным, спортивным, творческим, героическим и удивительным детям.

В этом году оргкомитет премии собрал около двух тысяч заявок на участие ребят из всех уголков Украины от четырех до тринадцати лет. Для того, чтобы попасть оказаться в первом туре, участники должны были удивить всех членов экспертной комиссии имеющимися достижениями с помощью своих анкет. За апрель жюри выбрало по десять полуфиналистов в каждой из номинаций. А затем – по пятнадцать финалистов. На торжественной церемонии были выставлены оценки всем финалистам, и определились победители. Второе место в номинации, собравшей самых умных деток, оказался Виктор Коханый, мальчик из Донецка, который неоднократно становился победителем олимпиад в городе и области по техническому моделированию. Известно, что Витя окончил третий класс общеобразовательной школы №96. Его мама – педагог, работает в школе, а папа – экономист.

По словам его мамы, Светланы Михайловны, каждый ребенок должен с детства заниматься тем, чем он увлечен. Витя, например, с раннего детства полюбил конструкторы. И в пять лет родители его решили отдать заниматься в станцию технического творчества. Работы мальчика уже выставлялись во многих экспозициях, в том числе и международных. Комиссия на конкурсе рассматривала достижения, имеющиеся у каждого из детей за два-три последних года. Всего в финал вышли по три ребенка во всех номинациях.

Всем финалистам вручили денежные премии от Виктора Новикова, президента премии, дипломы о победе, ценные подарки и звания. За шесть лет проведения конкурса, в нем уже участвовали более двенадцати тысяч одаренных деток.
Верх