17 заложников освободили в Горловке

Из плена представителей ДНР в Горлове были освобождены сразу семнадцать заложников. Информацию об этом передает пресс-служба Петра Порошенко, главы украинского государства. Известно, что он провел встречу, на которую были приглашены родственники, а также близкие освобожденных людей.

Порошенко отметил, что власти делают все, чтобы освободить всех украинцев, которых взяли в заложники бандиты. Несмотря на пытки, применяемые к ребятам, военные имеют крепкий дух. Они с истинной честью выдерживают все испытания. Кроме того, Президент озвучил информацию, что у ДНР в заложниках остаются сто пятьдесят человек. Известно, что Порошенко обратился к Александру Лукашенко, президенту Беларуси, с просьбой, оказать содействие заседанию трехсторонней группы, которая займется решением вопроса урегулирования ситуации в восточной части Украины. Участвовать в ней будет Леонид Кучма, представитель ОБСЕ и Михаил Зурабов, посол России.

Как отметил Президент, надо вынести на обсуждение группы два вопроса: первый о том, что необходимо освободить всех заложников, находящихся в настоящее время в плену, а второй – о допуске к месту, где упал самолет из Малайзии, который необходим международным экспертам. По информации Порошенко, действовать надо оперативно, так как среди заложников есть раненные, нуждающиеся в скорой медпомощи.

Обсуждая ситуацию, сложившуюся с Горловкой, Порошенко отметил, что данный населенный пункт был практически полностью блокирован силами украинских военных, за исключением пути, соединяющим его с областным центром. Авиация и артиллерия против жилых массивов украинской стороной не применяется. В данном случае задействуются совсем другие методы – разведывательная, а также диверсионная работа, которая нужна для того, чтобы выжать как можно больше вооруженных людей из города, - утверждает Президент Украины.
Верх