Житель Донецка в одиночку кормит всех соседских собак

В Петровском районе Донецка единственный оставшийся на улице местный житель Сергей Нечитайло кормит животных, которых бросили хозяева. Об этом сообщают местные журналисты.

От боевых действий в Донецке страдают не только люди, но и животные. Многие домашние любимцы теперь остались и без хозяев, и без жилья, и без привычного питания. В такой ситуации заботу о них взял на себя молодой мужчина, оставшийся в своем доме. Как признался сам Сергей, всю свою семью он из города вывез, а у самого была возможность уехать в Славянск, но бросить своих двоих домашних псов он не смог. Сам называет их полноценными членами семьи.

Улица Мехлиса в Петровской районе – небольшая, всего 14 домов. Все, кроме одного, сейчас стоят пустыми, люди уехали. Первое время Сергей кормил всех соседских собак. Однако сейчас в боевых действиях наступило некоторое затишье, и многие хозяева стали сами приезжать с едой для своих питомцев. На сегодняшний день Сергей подкармливает 6 собак – двух своих, двоих соседских и недавно приблудились еще 4. Все собаки – домашние, на шеях следы от ошейников, к людям относятся доверчиво.

Сам Сергей работает сторожем в местном торговом центре. Он, разумеется, закрыт, однако сторожить есть что. Зарплату пока еще платят – ее начисляют на карточку, так что покупки приходится делать только в тех магазинах, в которых все еще работают терминалы.

Для питомцев Сергей покупает кости и кашу, варит еду на костном бульоне и обязательно добавляет постного масла, чтобы им было вкуснее. Героем себя абсолютно не считает, просто говорит, что животных ему жалко.

Как сообщалось, перемирие было объявлено 20 сентября. Силы АТО прекратили атаки на боевиков, однако представители т.н. «республик» продолжают обстрел Донецкого аэропорта. В Донецке разрушена инфраструктура, много жертв среди оставшегося мирного населения.
Верх