В Донецкой области назначен жесткий руководитель

Петр Порошенко, украинский президент, несколько часов назад в Краматорске сообщил о том, что уволен Сергей Тарута, губернатор области. Новым главой Донецкой ОГА стал Александр Кихтенко.

Как сообщил Святослав Цеголко, пресс-секретарь президента, он только что поблагодарил Сергея Таруту за работу, а затем представил нового главу Донецкой ОГА. Возглавил проблемный регион Александр Кихтенко.

Известно, что еще сегодня днем в прессе стали появляться сообщения о том, что Сергей Тарута был уволен с поста губернатора области. Эту должность он занимал с марта этого года, в непростых условиях решал проблемы региона. Предположительно, Тарута слишком смело прокомментировал действия Президента, за что его и отстранили от должности. В свою очередь, есть мнение, что роль кризисного менеджера он выполнил, и теперь области необходимо жесткое руководство, по примеру того, которое начал проводить на Луганщине Геннадий Москаль.

Чуть ранее Юрий Луценко, советник президента Украины, заявил о том, что у Порошенко в планах – смена Таруты на посту руководителя Донецкой ОГА.

Отметим, что Кихтенко с 2001 года занимал должность первого заместителя командующего Внутренними войсками Украины, а также начальником штаба ВС. С февраля 2005 – является командующим ВВС Украины, а также генерал-полковником с марта 2006.

В апреле 2007 генерала Кихтенко ввели в состав Совета национальной безопасности и обороны страны. В 2008 году, в августе, он получил воинское звание «генерал армии». Это звание присвоено было согласно указу бывшего президента Украины Виктора Ющенко.

Сейчас Кихтенко является первым номером в партии под названием «Сила и честь». Ее возглавляет Игорь Смешко, которого накануне назначили советником президента, а также председателем комитета по вопросам разведки.

Также известно, что Петр Порошенко сегодня проинспектировал фортификационные укрепление армии под Донецком. Об этом на странице в Твіттере рассказал пресс-секретарь Главы страны Святослав Цеголко. Президент поблагодарил за службу наших бойцов, которые находятся в тридцати двух километрах от Донецка в Курахово.
Верх