Андрея Макаревича наградят почетным званием в Славянске

Андрею Макаревичу хотят дать звание почетного гражданина Славянска.

Певец, который прожил в столице Российской Федерации больше шестидесяти лет, не подозревая того сам, в скором времени стать может гражданином Славянска. И не просто гражданином, а почетным. На днях представители общественной организации под называнием «Честь имею» обратились к Олегу Зонтову, секретарю горсовета Славянска с письмом, в котором попросили об этом.

Как говорит Олег Зонтов, члены данной организации обращались к нему за содействием. Андрей Макаревич, на их взгляд, проявил в свое время, активную и сильную гражданскую позиции в отношении Украины, он был в Славянске и заслуживает на то, чтобы получить это звание.

Правда, одного письма мало. Как говорит секретарь городского совета, для рассмотрения данной инициативы надо еще несколько обращений от общественности. И это даже несмотря на то, что Андрей Вадимович импонирует самому Зонтову.

Вполне можно сделать юридически так, чтоб человек, который никогда в городе не жил, стал почетным гражданином. Единственное, это надо доказать, что он сделал весомый вклад в жизнь громады.

Отметим, что городское законодательство было несколько изменено специально для того, чтоб певца Иосифа Кобзона лишить звания. Было дописано в положении, описывающем звание «почетного гражданина», что его снимают с того человека, который призывал к расколу Украины, поддерживает страну-агрессора, призывал к сепаратизму. Так что в скором времени звания Кобзона лишат. А портрет его уже был снят с доски почета в Славянске.

Напомним, что двенадцатого августа Макаревич посетил Славянск и Святогорск для того, чтобы дать там благотворительный концерт. Певец постоянно становится на защиту украинского народа, участвовал в акциях против войны России и Украины.
Верх