Как выбрать источник бесперебойного питания?

Вероятно, каждый человек хоть раз испытывал сложности, вызванные скачком напряжения в электросети.

Из-за этого можно не просто утратить несохраненный отчет или курсовую. Это может привести к разрушению файловой системы. Защитить вашу технику поможет источник бесперебойного питания.

Чтобы выбрать его правильно, в первую очередь нужно определиться, какое именно оборудование требует защиты. Для обычной домашней техники хватает сетевого фильтра. А вот персональные компьютеры, внешние винчестеры нуждаются в ИБП.

Очень важно выяснить, какие именно проблемы с электроснабжением отмечаются наиболее часто. Это позволит выбрать оптимальную модель ИБП. Наиболее простая модель — это источник бесперебойного питания резервного типа. Он подходит в случаях, когда в сети пропадает напряжение. Это не самое долговечное оборудование, а потому если скачки напряжения отмечаются регулярно, стоит присмотреться к более надежным моделям. Один из самых лучших вариантов — это ИБП линейно-интерактивного типа. Самый же надежный, правда, и самый дорогостоящий вариант — это онлайн ИБП. Такое оборудование, как правило, не используют в быту. Оно предназначено для защиты серверов.

Обратить внимание следует и на мощность. Необходимо, чтобы она примерно на 25% превышала общую мощность вашего оборудования. Также потребуется определиться со временем работы в автономном режиме. В среднем оно составляет 6 минут. Этого более чем достаточно, чтобы сохранить данные и корректно завершить работу. Больше времени нужно лишь в случае отключения сложных систем.

Лучше всего выбирать источники бесперебойного питания, снабженные программным обеспечением. Специализированное ПО будет отражать параметры электрической сети. Если сбой продолжительный, система сама сохранит все данные в приложениях, которые были активные на момент сбоя. Это позволит сохранить информацию, если скачок напряжения произошел в ваше отсутствие.

Верх