Монтаж локальных сетей

Когда не знаешь, что такое комфорт, прийти к его понимаю можно исходя из того, что может доставлять дискомфорт. Также дела обстоят и с качественной связью. Если вы не знаете, что это такое, стоит начать с того, что точно является или может стать признаком ее ухудшения.

Всем нам хорошо знакома ситуация, когда провода торчат из-за каждого угла или разбросаны по полу. Кроме того, что это не совсем эстетично, также это неудобно. Все, что неудобно, рано или поздно может стать опасным. Задев или запнувшись о провод, вы можете, как получить травму, так и нарушить работу техники. Неверные обозначения на проводах или вовсе их отсутствие, также, не является плюсом в работе мастера, когда он пытается что-то починить, отнюдь не ускоряя его работу. Вот как минимум пара примеров факторов, которые на прямую могут регулировать качество связи, определяя наличие или отсутствие в ней перебоев, а также их длительность, или оперативность устранения неполадок. Наложим ситуации в примерах на работу в офисе, чтобы представить, как часто, и как долго рабочий процесс может быть прерван, что влечет за собой определенные последствия как внутри офиса, так и за его пределами. Внутри офиса сотрудникам грозит переработка и снижение мотивации по отношению к выполняемой ими работы, вне офиса - основательно расшатанный авторитет компании.

Каким же может быть план действий в случае, если вы хотите открыть новый офис или подарить новую жизнь тому, в котором находитесь сейчас? Выбор специалистов, которые на соответствующем уровне проведут монтаж локальных сетей, ряд работ связанных с коммуникациями, обеспечивающих исправность, как компьютеров, так и телефонов, это уже половина успеха. Другой вопрос, как определить профессионала? Для этого необходимо понимать, из чего состоит монтаж структурированной кабельной системы (СКС).

СКС есть основа сетевой инфраструктуры, которая обеспечивает передачу данных, голоса и любого другого вида информации. Таким образом, СКС является также основой для прокладки  локальной вычислительной сети. Проведение соответствующих работ обычно проходит в следующем порядке:
1. сотрудник, к которому вы обратились, обязан провести анализ ситуации, в которой находится ваше предприятие;
2. после чего должна быть произведена разметка, по которой видно прохождение кабельных трасс и выходов розеток;
3. составляется техническое задание на монтаж СКС, для чего предварительно физически розетки нумеруются, а затем отмечаются на рабочем плане;
4. рассчитывается смета монтажа с учетом необходимых материалов;
5. окончательное согласование и проведение монтажа СКС, контроль выполненной работы.

По окончанию строительных работ, СКС обязательно проходит контрольное тестирование. Теперь, у вас есть представление о порядке проведении этих работ, и вы можете смело оставлять ваши заявки у специалистов, чтобы в ближайшее время закрыть наболевший вопрос.

По материалам systech.ru.
Верх