Вместо Торонто выступит в Донецке

Скандальная пианистка Валентина Лисица, которую исключили из оркестра в Торонто, выступит с концертом в Донецке.

О том, что Лисица готовит концерт-реквием, посвященный Дню памяти и скорби, информирует так называемая администрация главы «ДНР».

В источнике указано, что концерт-реквием с участием Валентины Лисицы, а также академического симфонического оркестра имени Прокофьева из Донецкой филармонии, пройдет в Донецке в июне. Сама музыкантша написала письмо жителям территории оккупированной представителями «ДНР», в котором выразила свою надежду, что ее концерт будет вкладом в установление мира.

Ведь музыка, а особенно, классическая, народы объединяет лучше, чем политики, - указано в письме. Также она выразила надежду, что концерты доставят жителям Донбасса радость. А для нее вместе с неравнодушными людьми по всему миру жители Донбасса уже стали буквально семьей, - расчувствовалась пианистка в письме, которое поступило в редакцию одного местного интернет-издания.

Лисица надеется, что почитатели классики на Западе услышат ее, узнают о Донбассе не пропаганду, а правду, увидят в дончанах людей, таких же, какими являются они сами.

Известно, что и многие звезды российской эстрады поддерживают жителей Донбасса, желают, чтобы на этой земле восстановился мир.

В ближайшее время же стоит подумать о походе на выступление знаменитой пианистки. Отметим, что запланирован концерт Валентины Лисицы вместе с оркестром из Донецкой филармонии на двадцать второе июня. Состоится он в парке Ленинского комсомола.

Известно, что пианистка родилась в Киеве. В 1991 году переехала в США, получила гражданство Америки. А в апреле этого года была отстранена от выступлений руководством Симфонического оркестра Торонто за свою позицию в отношении событий на Донбассе. О том, что, по ее мнению, происходит на востоке Украины, Лисица говорила на своей странице в соцсетях. По словам Олега Лысюка, председателя украинского союза художников в Канаде, в этой стране запрещено разжигать межнациональную ненависть. А месседжи в соцсетях от Валентины Лисицы были агрессивными, они относятся как раз к этой категории. Человек, занимая подобное положение, пишет вещи, пропитанные ненавистью, за это надо отвечать.
Верх