Об установке телевышек будут говорить на Донетчине

В Донецкой области говорили об установке минимум четырех телевизионных вышек для усиления телеканалов из Украины как на подконтрольных, так и на тех территориях, которые Украина не контролирует. Этот вопрос будет прорабатываться в Донецкой ОГА вместе с представителями столицы.

Как заявил Павел Жебривский, председатель Донецкой ОГА, на встрече представителей общественных организаций Донецкого региона, ожидается в скором времени визит замминистра информационной политики Артема Биденко, кроме того, руководства Национального совета по теле- и радиовещанию.

Обсуждать данный вопрос предстоит со специалистами из Министерства. Речь идет об установлении, минимум, четырех телевизионных вышек, для того, чтобы усиливать сигнал, чтобы покрывать не только украинские территории, но и временно подконтрольные так называемым республикам. Выездное заседание проведет Юрий Артеменко, председатель Нацсовета по вопросам теле-радиовещания. Хочет область посетить Игорь Жданов, министр молодежи и спорта. Запланировал визит Вячеслав Кририленко, вице-премьер по гуманитарным вопросам, - рассказал о планах представителей правительства губернатор области.

Также Павел Жебривский призвал местные общественные организации принимать активное участие в работе Общественного совета, которые действует при облгосадминистрации. Ранее заседания Общественного совета происходили по схожему сценарию: собрались, поговорили на патриотичные темы, на груди порвали вышиванку… Общественный совет должен быть создан на специальной платформе, чтоб была команда, и тогда будут результаты, - заверил губернатор.

Отметим, что вещание украинских каналов на территориях востока страны очень важно, так как у людей нет альтернативной российской пропаганде точки зрения.
Верх