Праздник для детей разочаровал родителей

Власти самопровозглашенной «республики» пытаются всяческими методами показать, насколько лучше стало жить на их территории. Именно для этого они организовывают различные мероприятия и акции. Многие из них настолько показательны, что это видно даже обывателю.

Как отмечают местные сайты, в «ДНР» при этом не брезгуют и использования в этих целей детей. Очередная акция была на днях в парке Щербакова. С различных районов Донецка собрали детей самых разных возрастов. Подрастающему поколению щедро обещали бесплатно кататься на множественных аттракционах и лакомства мороженым. А детей при помощи автобусов собирали по всему городу. Вышло все на самом деле не так и радужно. Уже после мероприятия родители жаловались, что всем детям, и правда, выдавали по мороженому. Но дальше всех участников заставили стоять под палящим солнцем, чтоб показать перед телекамерами, как же здорово и счастливо дети живут в «ДНР». Мороженое при этом не разрешали кушать, показывали, как с порцией надо позировать на камеру. Доходило до потери сознания – у некоторых детей был тепловой удар. Их приходилось приводить в чувство с помощью холодной воды.

Под палящим солнцем они провели около двух с половиной часов. Дети с родителями дождались журналистов, улыбались на камеры. А потом им разрешили пойти на те самые, обещанные аттракционы. Как оказалось, положено по одному билету на одну фамилию. Таким образом, мама трех детей покатать на аттракционах всех никак не сможет – им положен лишь один билет и надо выбирать одного из детей. После определенных разборок билеты все-таки выдавались, но настроение было уже подпорчено. Потом всех развезли по домам на автобусах. Предупредили, что после двух часов автобусы уже уедут, и добираться придется своим ходом, это вызвало среди публики определенную панику.
Верх