Губернатор говорит о необходимости развивать культурную сферу

На территории Донетчины двадцать два различных учреждений культуры пострадали в ходе военных действий.

Теперь на их восстановление потребуется восемнадцать миллионов четыреста тысяч гривен. Алина Певна, руководитель управления культуры и туризма ОГА, заявила об этом в ходе коллегии, - информирует пресс-служба ДонОГА.

В сообщении указано, что в результате военных действий на территории Донетчины разрушениям подверглись двадцать два здания, которые относятся к учреждениям культуры. Чтобы их восстановить, потребуется восемнадцать миллионов четыреста тысяч гривен. подавляющее большинства зданий учреждений культуры построены были лет сорок назад, они нуждаются в капитальном ремонте, техническом переоснащении, их надо компьютеризировать, подключить к интернету.

Помимо этого, по данным чиновников, на территории, которая контролируются Украиной, переведено было всего семь учреждений культуры, находящихся в коммунальной собственности облсовета. А проблемными остаются вопросы с переводами еще четырнадцати учреждений с опасной территории.

По мнению Аллы Певной, Донецкая область нуждается в региональной программе развития отрасли культуры, с финансированием, которое равно, по предварительным расчетам, 99,8 миллионам гривен.

Павел Жебривский, губернатор области, в свою очередь, работу управления культуры раскритиковал. Он говорит, что мало выполнять текущую работу. Есть ли какая-то культурная жизнь в Краматорске, почему-то не слышно о концертах, приглашениях различных коллективов, организации выставок. В области должны появиться афиши спектаклей и интересных выставок. Обычного «отписывания» бумаг недостаточно, надо заниматься творческими проектами, творчески расти, - считает руководитель Донецкой области.
Верх