Женщина из Бахмута хочет передать народным депутатам флаг Украины с надписью-напоминанием

Флага, который изготовила Ангелина Шостак, в Украине до сих пор не было. Он уже занял свое место в украинской Книге рекордов. По словам Игоря Пидчибия, куратора проекта, площадь флага – тринадцать с половиной квадратных метров. Около двух метров занимает вышитая строка о том, что единственном источником власти в Украине является народ.

Ангелина Шостак говорит, что слова эти она адресовала народным депутатам. Женщина будет добиваться, чтобы флаг вывесили в Верховной Раде, а ей предоставили право выступить на парламентской трибуне. Она хочет рассказать депутатам, что думают о работе Верховной Рады простые люда, когда видят полупустой зал во время принятия важных законов. Считает, что имеет полное право на это. Ангелина сшила уже триста пять флагов нашей страны. Пятьдесят три из них - именные. Самый первый символ Украины женщина сшила в 2014-ом году. На нем было вышито слово «Киборг». Флаг жительница Бахмута передала защитникам Донецкого аэропорта.

Гордится мастерица своим флагом на одном из терриконов в Торецке. Флаг изрешечен пулями. По нему постоянно стреляют боевики из Горловки, но добраться до него они не могут. Вместе с мужем Андреем Ангелина помогает украинским бойцам с первых дней проведения АТО. Супруги передают на передовую продукты – сало, мед, сухофрукты. Женщина сшила сотни балаклав, связала десятки шапок, шарфов. Еще она плетет сине-желтые ленты, браслеты.

Семья Шостак в самом начале событий в Донбассе подверглась нападению сепаратистов. Они побили стекла в машине, порезали автомобильные шины, повредили корпус, запустили в салон слезоточивый газ, оскорбляли патриотов и угрожали им. Однако, угрозы и реальная опасность не остановила жителей Бахмута. Они помогали армии и, когда пришлось уехать из Бахмута во время оккупации.
Верх