Детские рисунки "за мир" пришлись не по душе

Вчера в центре городка Угледар проходил праздник-выставка детских рисунков. Правда, закончился он слезами. Несмотря на тематику – «Мы за мир» - детские рисунки очень напрягли вооруженных людей, присутствующих в городе.

Известно, что рисунки, которые выполнили дети, решили повесить на стенде, расположенном в центре города. Но на нем уже висели агитационные листовки, призывающие поддержать Донецкую народную республику. Не задумываясь о последствиях, детские рисунки разместили прямо на них.

Как сообщает Антикризисный медиацентр, один из местных лидеров ДНР, который ранее был детским учителем в секции карате в городе, увидел то, что происходит. И напал на женщину, которая участвовала в данной акции. Рисунки со стенда были сорваны, а пострадавшим обещали жестокую физическую расправу. Педагог получила легкие телесные повреждения, справка о которых уже была выдана в одной из местных больниц, а также сильнейшее моральное потрясение. Кроме того, возмущает, что «разборки» случились прямо у детей на глазах. Тех самых детей, которые являются авторами этих мирных рисунков.

По факту случившегося местные правоохранители открыли уголовное производство по статье, в которой говорится об ответственности за угрозу совершения убийства в отношении потерпевшего. А сегодня в милицию также было подано ходатайство о приобщении статьи о нанесении легких телесных повреждений. Правда, пострадавшую в милиции уже заверили, что данное дело не имеет особых судебных перспектив.

К слову, о главном фигуранте этого дела известно также, что он угрожал еще одному жителю города. Тот на улице рискнул организовать сбор средств, которые должны пойти на поддержку украинской армии. Координаты и описание мужчины он обещал выложить в свободный доступ в интернет.
Верх