О восстановлении города говорят в Горловке

В Горловке говорили о восстановлении жилищно-коммунального хозяйства.

Анатлий Копылов, заместитель руководителя горадминистрации Горловки по вопросам ЖКХ, на днях рассказал о ситуации в городе с жилищно-коммунальным хозяйством, которое пострадало в результате обстрелов Горловки.

По словам замруководителя городской администрации, ситуация довольно сложная, так как серьезно пострадал и жилой фонд Горловки и вся социальная структура.

Было разрушено восемьсот частных домов, в ста шестидесяти многоэтажках разрушены конструкции зданий, разрушениям подверглись сорок восемь школ, также пострадали одиннадцать медицинских объектов.

Чтобы ликвидировать разрушения хотя бы частично, ЦУВ Донецка в Горловку присылает пленку, стекло, топливо.

Как пояснил Анатолий Копылов, на сегодняшний день в городе работают все школы, исключение составляют четыре самых разрушенных, а также все детские сады, за исключением тех трех, которые пострадали сильнее всего.

В городе есть серьезная проблема с транспортными развязками, так как семь мостов, которые были повреждены, даже не начали ремонтировать, чтобы восстановить процесс.

Так или иначе, проблемы постепенно стараются решать. Уже был запущен переезд, который ведет с Никитовки через Хладокомбинат для того, чтобы жителям Горловки было более удобно.

Анатолий Астанович кроме того отметил важность приведения города в порядок, было предложено подключить местных жителей к субботникам и благоустройству города. Известно, что первую уборку назначат на двадцать первое марта, а вторую – на четвертое апреля.

Отметим, что в сети распространяется информация, что местных жителей в Горловке призывают «сдавать» соседей, родных и друзей, которые приняли «украинскую сторону», поясняя, что все они могут быть «потенциальными корректировщиками огня».
Верх