В регионе восстанавливают водоснабжение

В выходные и праздничные дни ремонтные бригады продолжают восстанавливать поврежденные объекты. Информирует об этом пресс-служба Донецкого областного совета.

Сотрудники Енакиевского ПВКХ в настоящий момент работают на водоводе, ведущем от Енакиевской фильтровальной станции к Дебальцево. Удалось сейчас довести объем воды, которая подается на Дебальцево до шестидесяти трех процентов от того объема, который необходим.

Пока не прекращаются восстановительные работы на трубопроводах основного канала региона – «Северский Донец-Донбасс», они проходят на третьем подъеме недалеко от Горловки. Известно, что ремонтные бригады управления по эксплуатации канала работают сейчас на правой нитке данного водовода, диаметр которой 2200 миллиметров. Устраняются четыре очага повреждений, включающих в себя как мелкие отверстия, полученные от осколков, так и серьезные пробоины. Помимо этого, на сегодняшний день получено было разрешения для проведения обследования семисот метров трубопроводов канала недалеко от поселка Майорск. Устранение утечек на водоснабжающем канале, позволяет увеличить пропускную способность.

Довольно большой объем работ выполнили сотрудники Красноармейского РПУ, они ликвидировали несколько утечек на Добровольском и Новодонецком водоводах. А еще два больших повреждения устранили на первом, а также втором подъеме, что на Южнодонбасском водопроводе.

Сейчас специалисты Докучаевского ПУВКХ активно работают над восстановлением электроснабжения на Еленовской повысительной станции. Необходимо для этого восстановить изначально три разрушенные опоры, а также линии электропередач. Помимо этого на нососной станции были разрушены колодцы резервуаров, приемная камера, подающий водовод.

Сварочные работы выполнены были на втором донецком водопроводе. Там наложили технологическую «латку» на двухметровую трещину. Была восстановлена подача воды в Славянск, Дружковку, Краматорск, Константиновку.
Верх