О подаче воды на Донетчине

С десятого апреля Донецкая фильтровальная станция смогла возобновить свою работу. Теперь питьевая вода есть в Авдеевке и Донецке.

Информацию об этом передают из пресс-службы Донецкого облсовета. Известно, что в Авдеевке всех потребителей удалось обеспечить питьевой водой. Также проводятся необходимые аварийно-восстановительные работы на некоторых водопроводных сетях и насосных станциях города. Был поврежден Второй Донецкий водопровод, поэтому вода не подается пока в Ясиновасткий район.

Сообщается, что пока не было получено разрешение на отдельные ремонтные работы, в которых нуждаются напорные трубопроводы канала СДД недалеко от поселка городского типа Майорское. Пока компания не в состоянии увеличить подачу технической воды, в которой нуждается Мариуполь, обеспечивающуюся непосредственно из Старо-Крымского водохранилища.

Компания, учитывая все обстоятельства, вынуждена была на пятнадцать процентов сократить объемы водоподачи во все донбасские города, использующие воду из СДД, в их числе Угледар, Волноваха, Красноармейский район и Докучаевск, - указано в сообщении от областного совета.

Ранее стало известно, что с учетом сложившейся ситуации, была временно приостановлена подача воды на Мариуполь. По информации Госсанэпидслужбы Украины, в настоящий момент водоснабжение Мариуполя производится за счет воды из Старо-Крымского водохранилища.

При этом в общем, ситуация с обеспечением питьевой водой населения на территории Донетчины остается довольно напряженной. По состоянию на восьмое апреля жители Марьинки обеспечиваются водой за счет водоразборного крана насосной станции второго подъема, на которую поступает вода из Донецка. Также отсутствует централизованное питьевое водоснабжение в пока в Красногоровке.
Верх