В Горловке опровергают демонтаж конструкций на шахте

В Горловке руководители шахты имени Ленина опровергают заявления о демонтаже их предприятия. Информацию об этом передали из пресс-службы «Министерства угля и энергетики» так называемой «ДНР».

В Минуглеэнерго самопровозглашенной республики заявили, что слова представителей правительства Украины о том, что горловскую шахту имени Ленина разбирают на металлолом, вызвали у сотрудников угольного предприятия искреннее негодование. Это неправда. Шахта на металл не режется, наоборот, восстанавливается силами коллектива. Работы ведутся по ремонту котельной, ставкам, водоотливу, другим объектам. Как говорит Олег Степаненко, директор угледобывающего предприятия, говорит о том, что несмотря на постоянные обстрелы, сотрудники около восьми месяцев пытались сохранять работоспособность шахты. Позволить разбирать ее на металл – как убить своего ребенка, - привел сравнение он, - поэтому заявление чиновника – обман, элемент информационной войны.

Двадцать первого мая Александр Мотузняк, представитель администрации президента Украины по делам АТО, заявил, что по данным разведки, в Горловке режут на продажу металлического лома конструкции шахты Ленина госредприятия «Артемуголь».

По данным информационно-аналитического центра СНБО Украины, украинские спецслужбы сообщают, что на шахте Ленина боевики режут подъемное, насосное оборудование, а также силовые кабеля. Ситуация может привести к тому, что поднимется уровень подземных вод, метан попадет в подвалы домов, а это грозит ухудшением экологии и риском для местных жителей.

Известно, что на сегодняшний день два горизонта на глубине более километра затоплены.

Ранее мы писали о приостановлении своей работы АКХЗ в Авдеевке. Завод мощно обстреляли, на его территории разорвалось более сорока снарядов. Пострадавших среди работников предприятия нет.
Верх