Ее искали пять месяцев и … нашли

В Артемовске Донецкой области была найдена Алина Рарова.

Еще в конце февраля 2015 года 16-летняя Алина вышла из общежития специализированного профессионального лицея в Соледаре  и ушла в неизвестном направлении.

Как выяснилось, Алина сначала поехала в Славянск, откуда сама родом и где живут ее тетя и мама, лишенная родительских прав. Но родных девочка так ни разу и не навестила. Тетя даже и не подозревала, что девочка бросила учебу и находится так близко. К тому же, Алина сначала ей звонила и уверяла, что она в лицее и с учебой все в порядке.

Побыв некоторое время в Славянске, Алина вместе со своей подругой переехала в Артемовск. Жили на деньги, которые девочка получала как сирота. А если их не хватало, Алина обращалась за помощью к знакомым. Она так входила в доверие и рассказывала такие душещипательные истории о своей жизни, что люди давали ей столько денег, сколько просила. Подруги очень часто меняли место жительства, переезжая с одной квартиры на другую. Поэтому долгое время милиционерам никак не удавалось ее найти.

О том, где находится Алина, в милицию сообщили неравнодушные люди. Но, когда сотрудники криминальной милиции по делам детей приехали на место, подружек и след простыл – девочки сняли новую квартиру и поехали туда на такси. С помощью таксиста, который подвозил девушек, Алину и нашли правоохранители.

На вопрос,  почему бросила учебу и уехала из общежития, Алина ответила, что ей  захотелось почувствовать себя взрослой и самостоятельной. На данный момент  она вернулась в общежитие лицея. Возможно, готовясь к новому учебному году и подтягивая "хвосты" в учебе, девочка поймет, что самостоятельность и взрослость проявляется в готовности и способности отвечать за свои поступки, выполнять возложенные на человека обязанности, – на это надеются учителя и специалисты лицея.
Верх