Снова митинговали шахтеры

В очередной раз вышли протестовать шахтеры. На этот раз – в Селидово.

Как стало известно сегодня, горняки, работающие в государственном предприятии «Селидовуголь», вместе со своими женами, собрались на акцию протеста. Ее они решили проводить непосредственно у административного здания государственного предприятия, также люди перекрыли автомобильную дорогу. По информации Конфедерации независимых украинских профсоюзов, которая ссылается на Сергея Павлова, председателя из первичной организации НПГУ 1/3 «Новогродовская» Сергея Павлова, они требуют свои зарплаты.

Как говорит Павлов, таким способом шахтеры пытаются вернуть свои долги по заработной плате. Задолжали уже за полтора месяца. Лишь по предприятию 1/3 «Новогродовская» долг составляет в настоящий момент практически пятьдесят миллионов. А более тридцати миллионов – долг сотрудников шахты «Россия», входящей также в состав госпредприятия «Селидовуголь». Известно, что администрация угольной шахты обещала на днях выплатить часть долга. Но ко Дню независимости шахтеры обещанного так и не дождались – своего слова руководители не сдержали. Теперь же, по словам профлидера, поступили следующие обещания, что ко Дню шахтера все долги будут погашены. В это люди верить категорически отказываются, поэтому и устраивают стихийный митинг прямо под стенами госпредприятия. Вскоре после этого протестующие решили перекрыть автодорогу, они заблокировали автобусам проезд. На транспорте ехали горняки шахт «Украина», «Россия» и 1/3 «Новогродовская» на вторую смену, - подчеркивается в сообщении.

Как уверяет Сергей Павлов, горняки со второй смены «Новогродовской» приняли решение в забой не спускаться. Пока не было известно, поддержали ли их коллеги с иных шахт ГП «Селидовугля».
Верх