45 тыс. абонентов могут звонить друг другу по "Фениксу"

«Министерство связи «ДНР» хвастается подключением к новому мобильному оператору сорока пяти тысяч абонентов.

Как стало известно на днях от пресс-службы «минсвязи» самопровозглашенной республики, абонентская база нового сотового оператора от «ДНР» под названием «Феникс» включает уже больше сорока пяти тысяч человек. На сегодняшний день активных сим-карт уже больше сорока пяти тысяч, - говорят в «минсвязи».

Кроме того, отмечают, что сим-карточки распространялись в рамках двух этапов: вначале был первый, а затем – второй тестовый режим.

Как стало известно, в первом режиме сим-карты покупали представители государственных органов так называемой «республики», а во втором режиме, который уже начался, стартовые пакеты от «Феникса» покупать могут все желающие граждане, проживающие на территории «ДНР». Приобрести карту можно в почтовых отделениях «республиканской» столицы, кроме того, в Горловке, Макеевке, Енакиево, Снежном, Старобешево и иных населенных пунктах, - сообщают в «минсвязи».

В открытую продажу стартовые пакеты «Феникса» поступили на территории «ДНР» тридцатого июля 2015 года. При этом первая в себя включала всего лишь пять тысяч сим-карточек. Сотовый «республиканский» оператор, связь которого имеет покрытие якобы по всей оккупированной территории Донетчины, в тестовом режиме работает с шестнадцатого июня. Закончится тестовый режим связи в октябре,  - запланировали специалисты мобильной компании.

Ранее мы сообщали, что отдать за сим-карту данного оператора придется шестьдесят гривен. Во время покупки не обойтись без паспорта и идентификационного кода. Но работает она только внутри собственной сети. Ни совершать звонки, ни писать смс абонентам, которые имеют карты иных операторов – нельзя. Впрочем, интернет от «Феникса» обещали сделать чуть позже.
Верх