Будут наказаны за надругательство над флагами

В Дзержинске мужчина надругался над флагом Украины.

Как стало известно, неизвестный сбросил украинский флаг со того здания, где ранее размещался городской совет. Личность нарушителя установили, флаг был изъят, его возвратили представителю громады, теперь правонарушителю грозит около трех лет заключения.

Второго сентября около девятнадцати часов вечера в дежурную часть горотделения милиции в Дзержинске поступила информация, что кто-то сбросил государственный флаг, установленный над зданием, в котором раньше находился городской совет.

На место данного происшествия прибыла срочно следственно-оперативная группа. Подозреваемый не успел далеко уйти. Минут за десять его отыскали и задержали. По словам Германа Приступа, руководителя Дзержинского ГО, тридцатисемилетний мужчина – местный житель, официально он нигде не работает. Как он сам пояснил, данное правонарушение было совершено с целями публичного унижения государственного символа Украины. Флаг у фигуранта изъяли, его возвратили представителю громады. По этому факту сведения были внесены в Единый реестр досудебных расследований по части первой статьи триста тридцать восьмой, в которой говорится о надругательстве над госсимволами УК Украины. Согласно санкциям данной статьи, предусматривается наказание, которое может быть назначенным штрафом, а может и сроком до трех лет.

Ранее стало известно, что в Краматорске задержаны трое местных, сорвавшие с подъездов шесть флагов Украины в ночь на двадцать четвертое августа. В милицию обращение сделал председатель общества совладельцев одного из многоквартирных домов, он обнаружил, что полотнища истлели на площадке у дома. Оказалось, что похулиганили жители этого же дома – двое 1995 г.р. и один 1991 г.р. Для храбрости они накануне выпили спиртного.
Верх