Субботник накануне Дня Северского Донца провели сотрудники управления водных ресурсов

Накануне Дня Северского Донца, третьего сентября, работники бассейнового управления вместе с представителями общественной организации, занимающейся проблемами реки и возрождением Северского Донца, провели большой субботник в Староречье.

К тем, кто решил перед Днем реки навести чистоту в зоне отдыха и привести Староречье в порядок, с большим желанием присоединились активные и неравнодушные студенты нескольких учебных заведений Славянска. В частности, в субботнике приняли участие ребята и девушки из аграрного техникума, педагогического лицея, химико-механического техникума.

Зона отдыха Староречье располагается на берегу речки Казенный Торец, небольшого притока Северского Донца. Сотрудники СД БУВР вместе со своими сторонниками и помощниками очистили от мусора зеленую зону, выкосили траву, собрали листья, подкрасили лавочки и аттракционы на детской площадке, пропололи цветочные клумбы и полили их. Были отремонтированы несколько деревянных лавочек, возвращены на свое место декоративные камни, по которым «прошлись»  недобросовестные горожане во время своего слишком «активного» отдыха. Живописный уголок города, любимый жителями Славянска, вновь стал опрятным и уютным.

В нынешнем году работники управления водных ресурсов уже шестой раз вышли на уборку прибрежной зоны речки. А начиналось все двенадцать лет назад. Когда предприятие выступило инициатором ежегодного празднования Дня Северского Донца. Идею поддержали в городском совете, общественность и активисты Славянска, городское управление охраны окружающей среды. Тогда и провели первый общий субботник на берегу Северского Донца. А сотрудники бассейна свою инициативу наводить порядок на территории реки и ее притоков превратили в постоянно действующую акцию.
Верх