В оккупированной Горловке не платят по счетам

Самоназначенная администрация Горловки обращается к жителям города с просьбой оплатить коммунальные счета.

На днях в Горловке распространяли обращение так называемого градоначальника Романа Храменкова, в котором речь шла о ситуации, сложившейся с оплатой в городе коммунальных услуг.

Как стало известно, один из наиболее актуальных вопросов – это уровень оплаты коммунальных услуг местным населением. Если на первое апреля минувшего года население оплачивало девяносто три процента, то в настоящий момент оплачивают коммунальные услуги всего лишь на сорок четыре процента. А в общей сложности, местные предприятия недополучают около ста миллионов гривен, - сокрушаются местные чиновники. А ведь их можно было бы направлять на ремонт жилфонда, оборудования водо-, теплохозяйства, улучшения качества услуг в плане вывоза мусора.

На сегодня предприятия ЖКХ выполняют как плановые ремонтные работы, так и все, что необходимо по восстановлению разрушенной инфраструктуры, местного жилого фонда, - утверждают в местной администрации. Учитывая все это, так называемые чиновники призвали всех жителей, оставшихся в Горловке, проявить свою гражданскую сознательность и погасить имеющиеся долги перед ЖКХ-предприятиями, а в дальнейшем предоставленные услуги оплачивать вовремя. Отдельно горловские «днр-овцы» выражают свою благодарность тем местным жителям, которые оплачивают все услуги вовремя, приобретают материалы за счет будущих платежей и способствуют тому, что происходит восстановление жилого фонда, - указано в обращении «главы» администрации Горловки.

Отметим, что оплачивать коммунальные платежи горожанам рекомендуют исключительно в отделениях так называемого «Центрального республиканского банка». Ранее мы писали о том, в какое смятение пришли граждане при переходе на «плавающий курс».
Верх