Два рынка горели на Донетчине

Сразу два резонансных пожара случилось в Славянске и Красноармейске вчера, пятого сентября. Причем, произошло это в ближе к вечеру.

Как стало известно, в Красноармейске вспыхнул центральный рынок приблизительно около четырех часов дня. Огонь повредил около сорока торговых палаток. Пострадавших не было. Согласно предварительной версии, которую озвучили сотрудники ГСЧС, причина этого возгорания – короткое замыкание проводки. Все сведения по этому факту внесли в ЕРДР, предварительная правовая квалификация, которая дана случившемуся – нарушение требований пожарной безопасности, установленных законодательством, что соответствует статье 270 УК Украины. На место происшествия прибыла следственная группа, сотрудники криминалистической лаборатории. Ущерб все еще устанавливается, - уточняет пресс-служба Красноармейского ГО ГУМВД Украины в области. Собственникам уничтоженного либо поврежденного имущества предлагают обращаться по вопросам признания потерпевшими с целями разъяснения процессуального расследования, а также возмещения ущерба, в следственный отдел Красноармейского ГО.

А на Центральном рынке в Славянске пожар случился около шести часов вечера. По предварительной версии, очаг возгорания был в павильоне, где продаются «Ермолинские полуфабрикаты», что недалеко от входа в крытый рынок. Пострадал также соседний павильон, в котором продавалась шаурма – там оплавилась вся внутренняя обшивка из пластика. Охрана предприятия, не дожидаясь спасателей, своими силами старалась справиться с огнем, однако один из сотрудников получил травму головы. Согласно предварительному заключению, причиной возгорания было нарушение правил обращения с электрическим оборудованием. В частности, холодильными установками, - сообщает ГСЧС.
Верх