В Славянске отреставрируют два общежития

Вчера в Славянске на совещании рабочей группы, занимающейся организацией мероприятий по проекту под названием «Жилье для переселенцев», утвердили фор-эскиз реконструкции в городе двух общежитий по грантовому финансированию от ЕС. Согласно данному проекту, в отремонтированных зданиях смогут жить более ста шестидесяти человек.

Известно, что в конце минувшего года Славянск лидировал в проектном конкурсе, который организован был в рамках программы ЕС по поддержке общин, которые оказались в зоне военного конфликта в Украине. В данном проекте предусматривается реконструкция двух общежитий, в которых никто не живет. Они расположены на улицах Чубаря и Свердлова. Офис проекта начал работать в июне. На сегодня провели тендер, в рамках которого выбрали подрядчика, он займется осуществлением разработок окончательного проекта реконструкции. Стало им предприятие ЧП «Рестро».

Предприятие уже предоставило предпроект зданий, в котором есть детальный план всех помещений внутри, а также придомовой территории. Фор-эскиз – это не конечный проект, в него могут вноситься изменения. Однако данные документы будут основой для реконструкции.

По словам Леонида Лищука, после реконструкции здания на улице Чубаря будет тридцать восемь комнат, в них смогут поселиться восемьдесят семь человек. Сделают общежитие в виде «блочной» структуры, а жилые блоки – это полноценные двухкомнатные квартиры. На первом этаже сделают детскую игровую, на втором и третьем – общие комнаты, на каждом из этажей – санитарные узлы и несколько кухонь. Запланированы кладовые и помещения для колясок и велосипедов. По улице Свердлова также же хотят сделать в общежитии тридцать восемь комнат. Структура останется «коридорной», будет несколько санузлов, кухонь, детская. В обоих зданиях установят автономное отопление, в проекте предусматривается покупка мебели, бытовой техники. Окончание реконструкции  запланировано на лето следующего года.
Верх