Накануне Дня танкиста министр обороны побывал в танковых бригадах в зоне АТО

Накануне Дня танкиста (в Украине отмечается каждое второе воскресенье сентября), Сергей Полторак, министр обороны Украины, совершил рабочую поездку в зону боевых действий. Об этом сообщили в пресс-службе антитеррористической операции.

Министр во время поездки встретился в Краматорске с военнослужащими танковых подразделений. Сергей Полторак от имени министерства обороны и генштаба Украины поздравил профессиональных танкистов и всех, кто сегодня несет службу в танковых войсках страны, с профессиональным праздником. Министр вручил знаки отличия минобороны Украины, ценные подарки и денежные премии пятидесяти военнослужащим из двух танковых бригад оперативного командования: первой («Север») и семнадцатой (« Восток»).  Как отметил при этом Сергей Полторак, наград танкисты удостоены за мужество, стойкость и самоотверженность, которые проявили во время службы, за высокий боевой дух при защите украинской земли.

К танкистам в зоне АТО – особое отношение, особенно у пехотинцев. Жизнь танка в бою может закончиться через несколько минут. Но танкисты мужественно прикрывают пехоту. И когда во время сражения раздается рокот спешащих на помощь танков, это лучший в мире звук, говорят на фронте. Сейчас украинские танки отведены от линии фронта. Но их экипажи каждый день поддерживают машины в рабочем состоянии, регулярно занимаются активной боевой подготовкой.

За год количество танков в танковых войсках Украины возросло с двухсот десяти до трехсот шестидесяти. По словам министра, боевых машин в Вооруженных силах страны насчитывается уже тысяча четыреста, количество реактивных систем возросло до двухсот тридцати (с восьмидесяти), число самолетов увеличилось вдвое (с двадцати до сорока). В два раза выросла и численность военных в армии.
Верх