На объездной дороге к Ясиноватой взорвался грузовик боевиков

Вечером двенадцатого сентября на объездной дороге, за районом, который местные жители называют Гвардейкой (между Макеевкой и Ясиноватой), в сторону Ясиноватой, загорелась машина.

По свидетельствам очевидцев, это был грузовой автомобиль. Почти сразу же  прогремел сильнейший взрыв. Он был очень хорошо слышен не только в этих населенных пунктах, но и в Донецке, Авдеевке, Горловке. Очевидцы в социальных сетях сообщают, что произошло это в девятнадцать часов тридцать минут.

Так, жители Макеевки, утверждали, что после взрыва видели большое зарево в направлении шахты № 8/8. Именно там, по их мнению, был эпицентр сильнейшего взрыва. Он случился такой мощности, что взрывная волна докатилась до Горловки, а зарево было видно за много километров. Подтвердил информацию и Георгий Мутык,  «руководитель» так называемой «администрации» Красногвардейского района Макеевки. Он рассказал, что после взрыва на дороге горит грузовой автомобиль, а к месту происшествия выехали спасатели и пожарные местного пожарного отряда.

В комментариях в социальных сетях пишут, что взорвался «Урал» боевиков, груженный большим количеством боеприпасов. Место взрыва было оцеплено боевиками. Все машины с объездной дороги заворачивали, предлагая дальше следовать по полям. Шахтеры, которые ехали в это время со смены на транспорте предприятия, рассказали, что пожар был очень сильным, машина горела посредине дороги, а обломки разлетались на большое расстояние вокруг.

Источники в «ДНР» информацию о взрыве также подтверждают. Однако, пор официально никто сообщил ни о причинах взрыва, ни о том, есть ли жертвы. Интересно, что тринадцатого сентября ответственность за взрыв взяли на себя партизаны отряда «Тени».  Правда, до сих пор неизвестно, есть ли сам отряд в реальности.
Верх