Подробности ДТП со школьным автобусом

Двадцать пятого сентября около половины восьмого утра в Соледаре автомобиль марки «Opel Vectra», проезжая по улице Октябрьской столкнулся со школьным автобусом, который перевозил детей. Известно, что в результате данного ДТП пострадали шесть взрослых. Изначально была информация, что никто из детей не пострадал, но позже она изменилась. Школьники начали обращаться за помощью, будучи уже в учебном заведении.

Установлено, что водитель «Opel Vectra», совершая маневр объезда автомобиля марки «ГАЗель», стоящего с включенным указателем поворотного сигнала, не принял во внимание дорожную обстановку, в недостаточной степени убедился в безопасности данного маневра, вследствие чего совершил столкновение с автобусом «БАЗ», перевозящим детей в учебное заведение.

Информацию об этом передает УГАИ области. В результате этой аварии пострадали водители автобуса и автомобиля «Opel Vectra», а также четыре пассажира, находившихся в легковой машине. На место данного происшествия выехали сотрудники ГАИ, а также следственно-оперативная группа из Артемовского ГО. Данный факт был внесен в ЕРДР согласно предварительной квалификации со статьей двести восемьдесят шестой о нарушении правил безопасности дорожного движения либо эксплуатации транспорта лицами, которые управляли транспортными средствами. Продолжается досудебное расследование.

Как сообщило позже Артемовское ГО УМВД, несколько позже дети стали обращаться к медикам школьного медпункта. Двое школьников после осмотра были госпитализированы, а еще двоим провели обследования. Всего было известно о десяти пострадавших в данном ДТП – четырех детях, а также шести взрослых. Один человек был госпитализирован из взрослых, остальные пятеро от помощи медиков в на стационарном лечении отказались.
Верх