Смерть от бешенства повлечет последствия

На днях в Докучаевске от бешенства умерла местная жительница.

Несмотря на то, что диагноз подтвердят лабораторно только спустя некоторое время, сомнений у специалистов пока нет. В городе это первый случай за двадцать лет, говорят в Докучаевской городской больнице. При этом люди вели себя не очень правильно. Обычный, домашний кот на несколько дней пропал из дома, а затем вернулся в болезненном и неадекватном состоянии. Он начал бросаться на хозяйку, укусил ее, после чего хозяин решил просто увезти животное куда-то на свалку. За котом надо было наблюдать, ведь стадия, когда оно уже начало бросаться на людей, является клинической. Это практически агония.

После этого хозяйка сидела дома и не обращалась в медицинское учреждение. И только спустя все это время, после того, как уже появились определенные симптомы, она решилась рассказать врачам о случившемся. 10 марта ее госпитализировали. Помочь ей было уже невозможно. Ведь бешенство предотвращается только полноценным курсом прививок. Лечить человека на стадии клинических проявлений абсолютно бесполезно.

По словам медиков, ее привезли в больницу тогда, когда проявилась гидрофобия, судороги и аэрофобия. В таком состоянии человек впадает в панику даже от вида воды, он не может проглотить собственную слюну, пытается спрятаться куда-то от окружающих. Медики называют это последней стадией болезни.

Зоозащитники боятся, что в области начнутся массовые акции по истреблению бездомных животных. Это произойдет в ответ на смерть человека от бешенства, уверены в Славянском обществе защиты животных. Так уже было ранее.

Известно, что бешенство – это одно из самых опасных вирусных заболеваний. Это было признано Всемирным обществом здравоохранения. Чтобы победить эту заразную болезнь, необходимо иметь национальную программу вакцинации. Однако в нашем государстве на мерах безопасности экономят, утверждают защитники животных.
Верх