Любители бычков съехались на Азов

В эти выходные на побережье Азовского моря прибыли тысячи рыболовов-любителей. Сюда они пришли за бычком.

По традиции, в начале апреля начинается любительская ловля бычка. Именно в это время рыба максимально близко подходит к берегам. Больше всего рыбаков, пишет Родное Приазовье, заметили в Седово. По словам очевидцев, некоторые гости региона прибыли сюда целыми семьями на все выходные. И рано утром в воскресенье, вооружившись приспособлениями для удачной ловли, приступали к любимому делу – рыбной ловле.

Повезло, правда, не всем. В этот день рыба «подходила» к побережью «волнами». По мнению специалистов, это свидетельствует о том, что она чувствовала предстоящие перемены в погоде, также на это могла повлиять и ветреность.. Как рассказывают местные рыболовы, в прошлом году уловы были лучше – бычок шел к берегу более массово.

Но, настроение у рыболовов-любителей было то, что надо. Его не испортили ни рыбьи капризы, не природные сюрпризы. Виктор Безусенко, поселковый голова Седово, отметил в комментарии местным журналистам, что серьезных происшествий на выходных зафиксировано не было. Значит можно смело говорить о том, что открытие рыболовного сезона на бычка удалось на славу.

Впрочем, несмотря на столь радужные выходные, о правилах рыбной ловли лучше не забывать. Так, рыболовам-любителям советуют вылавливать рыбку с берега только на удочку. С собой лучше брать не больше пяти крючков, а после вылова трех килограммов рыбы, стоит успокоиться, и идти домой. За нарушение вышеизложенных правил, вас может настичь карающих штраф правоохранителей.

Кстати, об образе жизни рыбок-бычков известно не много. Они любят свежую воду, песчаное или каменистое дно. Прячутся под камешками либо роют себе норки в песке. Нерест у бычков обычно проходит ранней весной. После чего открывается сезон ловли.
Верх