Страшная находка в Мариуполе

О страшной находке в милицию сообщил житель Мариуполя. Правоохранители просят всех, кому известно хоть что-то о случившемся, сообщить в ближайшее отделение милиции.

На днях в Мариуполе был найден труп новорожденного ребенка. Его достали из мусорного бака. Десятого января в милицию обратился местный житель, который рассказал о том, что совсем недалеко от одного из ТЦ Жовтневого района стоит мусорный бак, в котором он обнаружил труп младенца. По указанному адресу, указанному заявителем, сразу же выехали правоохранители, в составе полной следственно-оперативной группы.

Правоохранители на месте установили, что в данном мусорном контейнере действительно был найден мертвый ребенок. Его тельце находилось в черном мусорном пакете. Кроме того, стало известно, что на трупе младенца видимых признаков насильственной смерти не было найдено. По данному факту сведения были внесены в Единый реестр досудебных расследований. Предварительная квалификация согласно статье сто семнадцатой Уголовного кодекса Украины, в которой говорится об умышленном убийстве матерью новорожденного после родов или во время родового процесса. Согласно санкции данной статьи, предусматривается наказание для виновной в виде тюремного срока до пяти лет.

На сегодняшний день проводятся различные необходимые мероприятия, которые направлены на то, чтобы установить личность матери, а также обстоятельства случившегося. Среди них выявление беременных и недавно родивших женщин, опрос сотрудников женских консультаций, поиск возможных свидетелей данного чудовищного поступка. Ведь даже если ребенок умер сам, вместо того, чтобы похоронить его, матери пришла в голову мысль просто выбросить его в мусорном пакете…

Всех, кто может обладать хоть какой-то информацией о случившемся с ребенком или женщиной, просят сообщить в милицию. Телефоны правоохранителей, занимающихся данным случаем: 52-72-26, а также 098-285-01-18.
Верх