В Донецке спокойно, но появился еще один блокпост

Сегодня в Донецке ситуация стабильная и относительно спокойная. В больнице имени Калинина, что в Донецке, персонал работает в привычном режиме. Исключение составляет отделение лечебно-оздоровительного центра. Оно захвачено неизвестными вооруженными людьми.

По информации пресс-службы горсовета Донецка, коммунальные службы сейчас стабильно продолжают обеспечивать жизнедеятельность города. При этом осуществляется нормально водоснабжение, и водоотведение в областном центре.

По информации пресс-службы ГАИ города, уже нормализировалось движение машин и автобусов по улице Артемовской, непосредственно от путепровода, что по улице Горной, вплоть до АЗС «Маршал», что в районе путепровода Киевского.

Открыто движение транспортных средств по самому Киевскому путепроводу.

Закрытым остается движение транспорта  на улице Стратонавтов ( между Артемовской улицей и Красноармейским шоссе).

Закрыто также движение по Артемовской улице со стороны Ясиноватой.

Пока ограничено движение транспорта по проспекту Киевскому от проспекта Партизанского до аэропорта.

Известно, что перекрыто движение в направлении к поселку Авдотьино, недалеко от зоны железнодорожного переезда, по направлению к Моспинскому шоссе.

Ранее местная пресса сообщала о том, что ночь с седьмого на восьмое июня для жителей города прошла спокойно, насколько она может быть спокойной в условиях самопровозглашенной республики. Правда, сегодня к утру в Донецке был установлен еще один блокпост.

На территории областного центра ранее действовало шесть блокпостов, которые установили сторонники Донецкой народной республики. Они располагаются в микрорайоне Широкий, недалеко от ресторана «Деревня», у гостиницы «Мотель»,  на поселке шахты Абакумова, на пересечение Партизанского и Киевского проспектов, у СБУ, на улице Баумана.
Верх