Снова повредили канал с водой

Из-за боевых действий, которые ведутся недалеко от Горловки, были повреждены три трубопровода.

Известно, что канал, снабжающий регион водой, снова был остановлен на одном из своих участков. В результате военных действий, которые развернулись в Горловке, повредились три трубопровода данного канала. Об этом информирует официальный сайт, принадлежащий предприятию «Компания Вода Донбасса».

В ходе обстрелов двадцатого и двадцать первого июля были повреждены три нитки на напорных трубопроводах недалеко от поселка Никитовка, что находится не так далеко от Горловки, - информируют в пресс-службе коммунального предприятия. На сегодняшний день вода еще подается в города, однако, в ближайшее время предприятие вынуждено будет отключить Волноваху, Горловку, Макеевку и Докучаевск.

Специалисты предприятия «Вода Донбасса» не могут пока выехать на место аварии, так как ведутся активные боевые действия. Поэтому оценить характер нанесенных повреждений, а также количество времени, которое понадобиться на ремонтные работы, специалисты смогут только после того, как побывают непосредственно на месте данной аварии. Но уже сейчас специалисты выражают свою готовность выезжать на место происшествия сразу, как будут прекращены бои.

В сокращенном режиме работают первый и второй подъемы на канале. Сейчас вода подается на Краматорск, Артемовск, Часов Яр, а также Углегорскую ТЭС, - информирует сайт данной компании.

А мы напомним вам, что канал уже останавливался, так как неоднократно получал различного рода повреждения. Ранее его повредили в ходе боев на Славянске, сотрудники, которые пытались исправить проблемы с оборудованием, попали под обстрел и погибли. Донбасс был переведен на сокращенную подачу воды из собственных резервов. Как сегодняшние повреждения отразятся на графике водоподачи, пока не ясно.
Верх