Переселенцы возвращаются в Донецк

Из Мариуполя массово стали выезжать переселенцы, которые до этого прибыли в портовый город в поисках спокойствия.

Как сообщают местные информационные порталы, впервые за несколько недель, транспорт был заполнен на сто процентов. По словам водителей автовокзала в приморском городе, тенденция увеличения числа выезжающих из города сейчас достигла своего максимума. Люди вывозят семьи, а также большое количество багажа. По некоторым источникам, многие из них едут в Донецк, несмотря на то, что там не спокойно. Люди рассчитывают на том, что у них получится жить в своих квартирах, без затрат на аренду жилья в других городах. Немалые надежды возлагают и на объявленное ранее перемирие. В некоторых зданиях, домах придется провести ремонтно-восстановительные работы, обновить лестничные марши, установить перила из нержавеющей стали Последние предлагает в ассортименте и комплектующие к ним компания "Блескмет". Доступные цены тут. позволят затратить минимум средств.

Местные жители отмечают, что в областной центр были закрыты некоторые въезды. Открытой остается трасса со стороны Мариуполя. Также в город можно въехать со стороны Запорожья и Угледара. Для частных машин по-прежнему нет въезда из Авдеевки и Ясиноватой. Водителям приходится в город заезжать окольными путями, проезжая Макеевку.

Ранее мы писали о том, что возвращаются люди и в Горловку, в которой также неспокойно. Это связано с нежеланием жить в чужих областях, с растратой денежных запасов, с тем, что у людей закончилось терпение ожидать итогов происходящего на Донбассе. Многие стремятся вернуться домой, так как подвержены некоему «синдрому беженца», - говорят психологи. Они забыли, как это, жить в страхе, ночевать в подвале, искать в городе открытый магазин с продуктами, пытаться получить наличку в пустующем банкомате. После нескольких недель в стабильно спокойных городах, они стремятся уехать домой, полагая, что там все не так страшно. Стоит тщательно взвешивать все «за и против», так как в настоящий момент возвращение домой, в опасные регионы, может стоить даже жизни.
Верх