Восток страны сегодня без МТС

Вот уже несколько часов на востоке страны проблемы с мобильной связью.

Сложности в работе МТС отмечаются в Донецке, Мариуполе, Луганске, Краматорске, Красном Луче и других городах. Дозвониться в эти населенные пункты можно только на телефонные номера иных операторов. Также люди, живущие на Донбассе, отмечают, что они не могут совершать исходящие звонки, отправлять сообщения и, соответственно, принимать вызовы.

В пресс-службе МТС подтвердили, что сегодня есть сложности в работе мобильного оператора. Так как был произведен обрыв волоконно-оптической линии, проходящей в зоне, где ведутся боевые действия, в настоящий момент абоненты МТС-Украина наблюдают определенные сложности. Технические специалисты отправились на место, они работают над поисками решения ситуации.

О том, что в Мариуполе также возникли определенные проблемы со связью сообщают горожане. Нет МТС на Левом берегу, не работает оператор в Приморском районе, в центре города связи также нет. В социальных сетях люди комментируют ситуацию таким образом, что есть сигнал, однако произвести вызов или же отправить текстовое сообщение вообще невозможно.

В свою очередь, некоторым мариупольцам ответили в техподдержке, что среди основных причин ограничений связи в областях на востоке Украины может быть отсутствие электричества на оборудовании, а также закрытый доступ к некоторым объектам для проведения аварийных работ.

В настоящий момент есть трудности у абонентов таких населенных пунктов: Горловка, Кировское, Ждановка, Енакиево, Иловайск, Авдеевка, Донецк, Краматорск, Мариуполь, Ясиноватая, Харцызск, Снежное, Торез, Дебальцево, Шахтерск, Светлодарск, а также близлежащих районов.

В Луганской области без связи остались: Луганск, Стаханов, Красный Луч, Алчевск, Ровеньки, Антрацит, Свердловск, Краснодон, юг в Папаснянском и Славяносербском районах.
Верх