С чем носить мужские мокасины? (фото)

С чем носить мужские мокасины? - фотоМокасины набирают популярности, и подиумы мира не покидают вот уже несколько сезонов. Их приветствуют в коллекциях различных именитых дизайнеров. Женский вариант такой обуви давно уже оценили по достоинству, мужские мокасины у сильного пола пока еще вызывают некоторые вопросы. Как носить, с чем сочетать, нужны ли под них носки – узнать больше вы можете в данной статье.

Откуда взялись мокасины?

Щеголять в них первыми начали североамериканские индейцы. Их они обували во время охоты, когда было тепло, чтобы добычу не спугнуть громкими шагами. У этой обуви была мягка подошва, шилась она из сыромятной кожи.

Первый дизайн данного вида обуви – сеньор Мостиле, он усовершенствовал модель, когда придумал для нее прорезиненную подошву. На сегодняшний день подметка изготавливается из кожи, резины, каучука. Верх остается верным своим древним традициям. Обязательно у верха есть грубый шов, широкий язык, который украшается бахромой, перемычками и кисточками. У некоторых изделий есть шнуровки или пряжки. У некоторых моделей есть каблук.

С помощью развития промышленных технологий у мужчин появилась возможность носить как коричневые и черные, так и синие, красные, белые. Заключается проблема лишь в решении того вопроса, с чем же обувать все эти разноцветные варианты, чтоб выглядеть стильным, модным и привлекательным (фото 1).

С чем носить мужские мокасины? - фото 1


С чем носятся мужские мокасины?

Данный вид туфель относят к неформальной обуви. Поэтому обувать ее с деловым строгим костюмом, фраком либо смокингом – не самая классная идея. Правда, если судить по коллекциям кутурье, то и в данных случаях также могут быть некоторые исключения. Красные мокасины точно не подойдут для деловой встречи, а вот с черными либо белыми, в зависимости от уровня формальности и вашей верхней одежды можно будет поэкспериментировать (фото 2).

С чем носить мужские мокасины? - фото 2


Толстовки, тренировочные брюки, пляжные шорты к мокасинам, по мнению дизайнеров одежды, ну никак не подходят. Не удастся их также совместить с некоторой верхней одеждой, такой, как плащи, теплые строгие кожаные куртки, пальто (фото 3).

С чем носить мужские мокасины? - фото 3


Любимые джинсы, льняные брюки – это одежда вне времени. Они составят прекрасный ансамбль с охотничьей индийской обувью. Изюминка этого сочетания – оголенная область щиколотки, так модная в последнее время. Обязательно обращаем внимание на цвет. Ведь к черным либо серым джинсам отлично подойдет обувь черного цвета. К джинсам синим – бежевая, коричневая и черная (фото 4).

С чем носить мужские мокасины? - фото 4


Красные, белые мокасины – это дань моде. Помните, что ухаживать за белой обувью достаточно проблематично, подойдет такая к синему, светло-голубому, цвету льна, красному, темно-зеленому, коричневому. Длинные шорты из джинса либо укороченные брюки из льна с мокасинами создадут довольно интересные ансамбли, правда, в зависимости от выбранной цветовой гаммы (фото 5).

С чем носить мужские мокасины? - фото 5


Короткие шорты и «охотничья» обувь – это смешно, по крайней мере.

Обычно мужчины предпочитают носить свою обувь с носками, вне зависимости от времени года и вида обуви. Некоторые умудряются даже под летние сандалии натянуть носки, приводя дизайнеров одежды в шок. Комфортные мокасины имеют такой вид, который сопротивляется любого рода дополнениям, и отлично смотрятся именно без носков (фото 6).

С чем носить мужские мокасины? - фото 6


Замшевые это мокасины либо они сделаны из гладкой кожи – нет значения, впрочем, как и не важно, что это за цвет. Как вариант, для тех, кто ну никак не может прожить без носков в обуви – это укороченные носочки, низкая кромка которых окружающим вовсе не видна. Помнит о том, что цвет носков надо подбирать под ваши брюки. То есть мокасины белого цвета сочетаем с носками черными, серыми, коричневыми – если брюки имеют соответствующий оттенок (фото 7).

С чем носить мужские мокасины? - фото 7

Верх