Какая косметика нужна для профессионального макияжа? (Фото, список)

Какая косметика нужна для профессионального макияжа? (Фото, список)

Чтобы макияж получился безупречным, одного мастерства мало. Для этого нужна еще и качественная декоративная косметика, а также инструменты, с помощью которых она будет наноситься на лицо.

В кейсе визажиста можно обнаружить огромное количество косметических средств. Для профессионального макияжа понадобятся: праймер (основа под макияж), тональный крем, корректор, консилер, румяна нескольких оттенков, пудра прессованная и рассыпчатая, карандаш для глаз, тени, тушь, блеск и помада для губ разной текстуры, средство для бровей (тонирующий гель или воск, карандаш, тени), спонжи и кисти, необходимые для нанесения косметики. 

Профессиональный    макияж всегда начинается с правильной основы, которую еще называют праймером или базой. Именно базовая косметика способна спрятать недостатки кожи – морщинки, расширенные поры, черные точки, шрамы от прыщиков, последствия неудачного загар и жирный блеск. Под базовым слоем заметно улучшается цвет лица, кожа приобретает здоровый цвет. Но не нужно путать базу с тональным кремом, это разные вещи. В состав основы входят пигменты и силикон, которые делают макияж стойким и выравнивают рельеф кожи.

Какая косметика нужна для профессионального макияжа? (Фото, список) - 1

Кроме того, в составе основы могут быть перламутровые пигменты. Они придают лицу молодой, сияющий вид. Если кожа белоснежная, то для нее подойдет розовый пигмент, а если золотистая – то абрикосовый или персиковый перламутровый пигмент. Есть также основа для губ, ресниц и век. Благодаря такой основе тени не скатываются и хорошо растушевываются, помада  и туш ложатся ровнее. Также желательно носить в кейсе консилер, с помощью которого можно подкорректировать мелкие дефекты (морщинки или круги под глазами). После базы на лицо наносится тональный крем.

Какая косметика нужна для профессионального макияжа? (Фото, список) - 2

Тональный крем выбирается на тон светлее от естественного оттенка кожи. К слову, летом и зимой наша кожа лица имеет разные цвета, поэтому цвет тонального крема также должен меняться. Сделать кожу бархатистой поможет пудра, тон которой должен быть близким к оттенку вашей кожи. Так, если кожа белоснежная стоит подбирать пудру с бежевыми и розовыми оттенками, а если кожа имеет загар – то подойдет пудра с золотистым оттенком.

Какая косметика нужна для профессионального макияжа? (Фото, список) - 3

Для жирной кожи лучше не брать жидкие косметические средства. А вот для сухой кожи они будут уместны. Подкорректировать кожу лица помогут  румяна. К тому же они придадут ей свежесть. Но не нужно их наносить большим слоем. Красоту глаз подчеркнет тушь для ресниц. Ею можно также удлинить ресницы. Также в кейсе визажиста всегда должны быть тени.

Какая косметика нужна для профессионального макияжа? (Фото, список) - 4

Для вечернего макияжа понадобятся яркие оттенки губной помады, а для повседневного подойдут умеренные цвета. Днем достаточно будет блеска для губ. С помощью помады, а также контурного карандаша можно откорректировать форму губ.

Какая косметика нужна для профессионального макияжа? (Фото, список) - 5

Для глаз также понадобится карандаш. Сегодня такие карандаши могут быть различных оттенков. Слишком мягкий и жирный карандаш для профессионального макияжа не подойдет, так как линия будет расплываться. Для бровей лучше брать твердый карандаш. Для ровных стрелок можно использовать жидкие лайнеры.

Какая косметика нужна для профессионального макияжа? (Фото, список) - 6

Для профессионального макияжа понадобятся и специальные инструменты – кисточки. В идеале они должны быть из натурального ворса. Такие кисти служат долго. Для пудры нужна округлая, большая кисть. В продаже есть кисть Кабуки, которая специально подходит для этих целей. Румяна наносить следует закругленной, плоской кистью. Она хорошо моделирует овал лица и скулы. Базу на тени и веки наносят квадратной кистью.

Какая косметика нужна для профессионального макияжа? (Фото, список) - 7

Верх