С чем носить ботильоны на толстом каблуке (фото)

С чем носить ботильоны на толстом каблуке - фото1

Ботильоны - это ботинки с высоким и устойчивым каблуком, едва закрывающие щиколотку. Возможны варианты с элементами декорирования. Название ботильоны получили от таких английских слов, как: "ankle boots" или "ankle shoes". Дословный перевод: "сапоги до лодыжки". Такие ботинки отличаются элегантностью и изяществом, поэтому из моды не выходят уже несколько сезонов.

Ботильоны выпускают из разным каблуком. Есть модели на платформе, есть со средним каблуком, в виде шпильки или клиновидным каблуком. Изготавливаются ботинки из кожи, замши. Можно встретить в продаже модели из велюра и даже атласа. С каждым новым сезоном дизайнеры придумывают разную отделку для таких сапожек: модные вставки, ремни, пряжки, кружевную отделку, вышивку, шнурки, контрастные цвета и принты. Хотя такая обувь относится к межсезонной, но модницы носят ее и зимой. В этом сезоне актуальными являются ботильоны на толстом, устойчивом каблуке. В общем это модная женская обувь, которая еще не скоро утратит своей актуальности.

Выбираем правильно ботильоны

При грамотном подходе такие ботинки можно сочетать с любой одеждой, которая есть в гардеробе. Но при их покупке нужно учитывать цвет. Оттенки обуви могут отличаться, исходя из того, какая одежда имеется в гардеробе - casual или классика. Дизайнеры советуют модницам покупать ботинки не только черного цвета. Сегодня модно носить ботильоны зеленого, синего, красного, коричневого цветов (фото 1).

С чем носить ботильоны на толстом каблуке - фото1

Если вы собираетесь ходить в ботильонах на работу, то не нужно брать модели с паетками и стразами. Это должна быть строгая модель. Не рекомендуется носить ботильоны черного цвета со светлой юбкой и светлыми колготами. Так вы только поделите визуально свою фигуру на три части и будете выглядеть толще и ниже. Поэтому, если вы собрались одевать цветные брюки или синие джинсы, то предпочтение отдайте обуви коричневого, белого или серого оттенков (фото 2).

С чем носить ботильоны на толстом каблуке - фото2

Ботильоны с платьями и юбками

Такая обувь отлично подходит для межсезонья. Носить ее можно с платьями: короткими, длинными и миди. Подходят они под вечерние наряды, под офисный стиль и стили casual, бохо. Комбинируйте обувь на толстом каблуке из узкими платьями-футлярами, объемными оверсайз платьями или платьями А-силуэта. Каблук визуально удлинит ваши ноги. Под платье можно одевать цветные колготы, гетры и гольфы (фото 3).

С чем носить ботильоны на толстом каблуке - фото3

Сегодня модно носить ботильоны и с юбками. К примеру, вы собрались на деловой ужин и для этого выбрали юбку-карандаш. Такие сапожки отлично будут смотреться с этим нарядом. Также ботильоны носят с юбками-солнцами (фото 4).

С чем носить ботильоны на толстом каблуке - фото4

Ботильоны с джинсами, шортами и легинсами

Носить их можно с такими моделями джинсов: галифе на манжетах или на резинках, брйфрендами, классическими прямыми и скини. Что касается шорт, то под такую обувь стилисты рекомендуют выбирать мешковатые или удлиненные модели. Узкие мини, даже если вы обуты не в ботильоны, смотрятся неприемлемо в городах, которые находятся далеко от побережья. Хорошо сочетаются такие сапоги с легинсами. Верхней одеждой могут быть в таком случае длинные свитера, рубашки, футболки или туники (фото 5).

С чем носить ботильоны на толстом каблуке - фото5

Офисная одежда

Ботинки с устойчивым толстым каблуком - отличная находка для работников офисов. Носить вы их можете с модными строгими платьями, брючными костюмами, сарафанами, юбками. Хорошо смотрятся с узкими, клешеными или прямыми брюками. Сейчас модно, чтобы брюки не закрывали щиколотки. Благодаря этому ботинки под брюками не будут топорщиться и вы будете выглядеть очень стильно (фото 6).

С чем носить ботильоны на толстом каблуке - фото6

Верхняя одежда

Одевать ботильоны можно под легкое стеганное пальто, плащ, теплые жилеты. Уместно они будут смотреться с кардиганом, жакетом, кожаной курткой (фото 7).

С чем носить ботильоны на толстом каблуке - фото7
Посмотреть цены на ботильоны, а может и сразу прикупить себе, можно здесь.
Верх