Жители Дебальцево нуждаются в помощи

Депутаты городского совета Дебальцево, а также Донецкого областного совета обратились ко всем неравнодушным с просьбой о помощи, которая необходима жителям Дебальцево. Они оказались в сложнейших жизненных обстоятельствах.

По информации пресс-службы облсовета, обстрелы города не прекращаются. Очень сильно повреждена местная инфраструктура, жилые дома, а те люди, у которых не было возможности покинуть этот опасный район, вынуждены укрываться в бомбоубежещах. Уже получили ранения десятки людей. Остальные рискуют практически каждый час быть раненными или погибнуть.

Уже около двух недель в Дебальцево нет тепла, воды, электричества. Люди готовят себе еду прямо на кострах, которые пытаются разводить на улицах в короткие минуты затиший. Запасы продовольствия в данном населенном пункте практически закончились.

В обращении к жителям Украины сказано, что жители нуждаются в питьевой воде, продуктах питания, строительных материалах, медикаментах, одежде, предметах быта, электрогенераторах. Люди верят в отзывчивость соотечественников и ждут помощи.

Пункт сбора помощи есть в Мариуполе, его телефон 41 18 30 (код 0629). В Святогорске данными вопросами занимается Юрий Михайлович Кукла - 097-75-32-885, а также Николай Викторович Богдан – 099-639-53-40.

В частности известно, что жителям города Дебальцево необходимы: медикаменты, перевязочные материалы, продукты длительного хранения: каши, мука, сахар, консервы, макароны, чай, вода для питья, детское питание, подгузники, сухое горючее, буржуйки, свечи, одеяла, генераторы до 40 кВт, тенты для кровли, полиэтиленовая пленка.

Также стало известно, что после бесцеремонных обстрелов населенных пунктов области, губернатор задумался о возможностях отключения Донецка от света.
Верх