Сотрудники "Красноармейскугля" провели пикет

В Димитрове сегодня прошло заседание профсоюзных комитетов госпредприятия «Красноармейскуголь». После него около ста пятидесяти горняков под зданием устроили внезапный пикет.

Как оказалось, участники акции решили руководству ГП напомнить о тех требованиях, которые были выдвинуты на конференции трудового коллектива предприятия ровно месяц назад. Ведь они до сих пор выполнены не были.

Возникшие за это время вопросы горняки намеревались адресовать генеральному директору, а также его заместителю по экономике. Но никогда в здании так и не оказалось. Общались с угольщиками Алексей Климченко, технический директор ГП и Виктор Безворотний, помощник генерального директора.

Роман Сиротюк, председатель Красноармейского теркома ПРУП, а также Александр Абрамов, руководитель местной организации НПГУ города Димитров и Красноармейского района, отмечают, сегодняшний пикет носил предупредительный характер. И в случае, если в дальнейшем требования шахтеров будут игнорироваться, то они готовы проводить полномасштабную акцию протеста.

Двенадцатого февраля в городе состоялась конференция трудового коллектива «Красноармейскугля», по ее итогам работники приняли постановление о том, что необходимо погасить скопившуюся задолженность по заработной плате, не допускать реструктуризации предприятия, а также сокращения числа сотрудников до окончания проведения АТО, запретить заключение  таких трудовых отношений, которые ущемляют права сотрудников, не устраивать работникам отпуска без сохранения заработной платы, а также не применять режим работы сокращенного времени, кроме того, ряд иных требований.

Кроме того, участники данной конференции выразили свое недоверие Юрию Сальникову, генеральному директору ГП и Артему Григоренко, директору по экономике предприятия «Красноармейскуголь».
Верх