Шахтеры устроили забастовку

Сотрудники шахты «Украина» сегодня устроили стихийную забастовку, так как им не выплачивается заработная плата.

На шахте «Украина», которая относится к госпредприятию «Селидовуголь» и находится в Донецкой области, горняки организовали стихийную забастовку, так как у них образовалась задержка заработной платы. Информацию об этом на своей странице написал Михаил Волынец, глава независимого профсоюза горняков.

Двадцать третьего марта первая смена, начиная с восьми утра, устроила стихийную забастовку на шахте предприятия «Селидовугля» под названием «Украина».

Как поясняет Волынец, причиной этому стала невыплата зарплаты с еще декабря минувшего года.

А в пятницу, двадцатого марта, шахтеры второй смены предприятий «Бужанская» «Нововолынская №9» госпредприятия «Волынуголь» отказались опускаться в шахту, так как им также не выплатили заработную плату за январь, декабрь, февраль, - напомнил в своей записи Волынец. Кроме того, он отмечает, что похожая ситуация складывается и в шахте «Степной» госпредприятии «Львовуголь» на третьей смене.

Пока отмалчиваются представители Миниэнергетики и угольной промышленности, - комментирует происходящее Волынец.

По его словам, те деньги, которые были предусмотрены на выплаты зарплат шахтерам в размере двухсот сорока миллионов гривен, до шахтеров так и не дошли, их направили, однако затем они зависли где-то на счетах банка «Киевская Русь», у которого имеются определенные проблемы.

Такая сложная ситуация, в целом, возникла практически на всех госшахтах, которые контролируются Министерством, - отметил Волынец.

Двадцать четвертого марта, по словам Волынца, планируется организация акции протестов горняков госпредприятия «Красноармейскуголь». Люди собираются добиваться своих денег активными действиями.
Верх