В Горловке перемирие уже закончилось

Вчера Горловку впервые после объявления перемирия обстреляли из крупнокалиберной артиллерии. Сообщается, что обстрелу были подвергнуты жилые массивы города.

Естественно, кто именно обстреливает город, непонятно, информация в СМИ подается противоречивая. Так или иначе, в результате обстрела есть попадания в заселенные дома, разрушения шести частных домов из которых четыре находятся в Никитовском районе, а два в Центрнально-городском.

Есть жертвы. В Никитовском районе Горловки скончался мужчина, ему приблизительно пятьдесят лет. Также женщина 1963 года рождения, получила тяжелое ранение головы осколком. Предположительно, она проживает на Бессарабке, в настоящий момент, ее госпитализировали.

Спасателям МЧС удалось ликвидировать семь пожаров. К сегодняшнему утру обесточены в городе были восемнадцать электроподстанций. Ремонтным бригадам быстро удалось запитать девять, они продолжили свою работу. После ночного обстрела в Горловке загорелся газопровод высокого давления.

Также сообщалось, что почти каждый день обстреливаются окраинные поселки города, которые находятся близко к линии, где соприкасаются стороны. Дуэль артиллерии началась около десяти вечера. По словам очевидцев, было слышно и выстрелы исходящие с окраины Горловки, и прилетающие снаряды.

Плотный стрелковый бой был недалеко от очистных сооружений жилого массива «Строитель», а также у Широкой балки.

Жители жилмассива «Комсомолец» сообщали о мощной вспышке по направлению к Майорску. Затем в соцсетях была информация о детонации боекпомлекта в той стороне.

Сильному обстрелу подверглись поселки имени Мичурина, Глубокая, шахты 6-7.

На фильтровальной станции №2 случился пожар, временно была прекращена подача воды в центральную часть города. Утихла артиллерийская канонада лишь к половине первого ночи.
Верх