Обстрелы в зоне АТО и сбитый боевиками беспилотник миссии ОБСЕ

Очень тяжелым выдалось на Донбассе двадцать седьмое мая. Боевики словно озверели. На Донецком направлении они совершили свыше сорока обстрелов по украинским позициям.

Применяли минометы калибром восемьдесят два и сто двадцать миллиметров. Огонь велся, по сообщениям из зоны АТО, у Красногоровки, Авдеевки, Невельского, Новгородского. Существенно ухудшилась обстановка и на Мариупольском направлении. Двадцать три обстрела (девять – из тяжелого, запрещенного Минскими соглашениями, вооружения) насчитали в данном секторе. Кроме того, в течение четырех часов возле Докучаевска продолжался бой с диверсионной группой боевиков. Среди украинских военнослужащих есть потери – погиб один человек.

В небе под Горловкой террористы подорвали беспилотник миссии ОБСЕ. Он осуществлял контрольный полет над Озеряновкой (поселок, подконтрольный незаконной «ДНР»). Сотрудники миссии сообщили, что перед тем, как с беспилотником прервалась связь, он зафиксировал транспортное средство многоцелевого использования, на крыше которого находился зенитный ракетный комплекс – «Стрела», калибром сто двадцать миллиметров. Примерно в это время, в зоне пропажи беспилотника, раздался сильный взрыв. Это подтвердили  представителям миссии и местные жители, когда те прибыли в Озеряновку. Украинские военнослужащие также зафиксировали над территорией, подконтрольной боевикам, разрыв в воздухе. Однако, члены мониторинговой группы не смогли осмотреть предполагаемое место падения беспилотника, так как территория вокруг заминирована боевиками, говорится в сообщении.

Боевики предупреждены об использовании миссией беспилотника на разграничительной линии. В штабе АТО уверены, что он был сбит специально, а причиной послужило обнаружение ЗРК «Стрела».
Верх