Скандал с живодером разгорелся в Горловке

В Горловке защитники животных возмущены. Один из мужчин регулярно морит голодом собак, сидят в его дворе на привязи. Но правоохранители пока не торопятся применять какие-то санкции к этому живодеру.

Пока они ограничивают свое влияние лишь устными высказываниями замечаний живодеру. Это, как можно предположить, практически ни к чему не приводит. Активистам удалось спасть одну из собак, ее сдали в приют, но они уверены, что в доме есть еще животные.

По словам волонтера горловского приюта для бродячих собак, об этом случае они узнали из социальных сетей. По указанному адресу находилась собака, которая была в ужасном состоянии. И, несмотря на то, что есть закон о том, что нельзя жестоко обращаться с животными, участковый не предпринимает должных мер.

Как рассказывают защитники животных, животное пришлось, в прямом смысле, отбивать у хозяина. Ожесточенный мужчина кидался в них палками, бросался с кулаками, на него не действовали разговоры. В дом участковый зайти не смог, лишь наряд милиции подействовал на живодера. После того, как правоохранители все-таки зашли в его жилище, то они вынесли что-то за пазухой. Зоозащитники обратили внимание на то, что милиционеры нервничали и оглядывались. «Что бы это могло быть?», – спрашивают общественные активисты.

Они считают, что участковый не хочет лишних проблем у себя на участке. Это дело он предлагает просто замять, разобравшись «полюбовно». По слухам, хозяин собак дважды был замешан в насилии над девушками, но и это удавалось решить, «откупившись» от ответственности.

Пса, которого удалось спасти, поместили в приют, когда он попал на свободу, то ел траву, землю, камни – абсолютно не перебирая. Ветеринарная служба подтвердила, что собака истощена от голода. По словам волонтеров, это третья жертва, а предыдущие - умерли прямо на цепи.
Верх