В регионе вооруженные люди хотят взять под контроль финансы

Ситуацию в области описали в Донецкой ОГА.

По состоянию на сегодняшний день, сохраняются проблемы с доставкой воды и продуктов в Славянск и район. По-прежнему сложная эпидемиологическая ситуация: лаборатория СЭС работу прекратила, контроль над водой местной и привозимой не проводится. Магистральный водопровод поврежден, центрального водоснабжения нет. Воду привозят нерегулярно, а стихийные захоронения, которые возникают в городских окрестностях, усложняют ситуацию.

Амвросиевка подверглась обстрелу, более двадцати жилых домов пострадали, пострадал и рынок в городе. Местные власти пытаются контролировать ситуацию, устраняют последствия данного обстрела, оказывают помощь гражданам, которые пострадали.

Нарушена связь в Шахтерском районе, а в Димитровке местами нет электроснабжения. Три блокпоста Национальной гвардии появились в Володарском районе, теперь военнослужащие усиливают линию своей обороны.

Усиление блокпостов фиксируется в Старобешевском районе. Тут же жестче становится досмотр транспорта.

В действиях ДНР наблюдаются изменения тактики и кадрового состава. Они осуществляют передел власти, создают отдельные штрафные батальоны. Было захвачено здание Нацбанка Украины, налоговой и областного казначейства. Кроме того, производятся попытки мобилизировать насильно местное население. Ждут и прибытия подмоги со стороны России.

Остаются проблемы с водой. В Доброполье нет воды во многих из поселков района. Техническая вода подключена в Докучаевске к водопроводам. Техническую воду подвозят в Угледаре, а питьевая отсутствует. Нет водоснабжения в Харцызске. Полностью нет воды в Волновахском районе. Выделено одиннадцать точек, куда дважды в день привозят воду.

В нескольких городах области пока не были проведены выплаты пенсий и пособий. С учетом захвата областного казначейства, такие проблемы могут возникнуть по всему региону.
Верх