Ограбили банк и разрушили музей

Сотрудники МВД получили информацию о том, что в Донецке был ограблен «Ощадбанк».

Как стало известно, неизвестные угрожали сотрудникам финансового учреждения оружием. Кроме того, из здания они успели вынести немало имущества.

Упомянутые неизвестные зашли в служебное помещение одного из филиалов «Ощадбанка», который расположен в Киевском районе города. Оттуда, угрожая применить свое оружие, они вынесли имущество, принадлежащее банку, среди которого и компьютерная техника, и видеорегистратор, а также мебель, банковский сейф, некоторые инструменты, - указано в сообщении, которое было передано управлением МВД из Донецкой области.

Снаряды в Донецке разрушили краеведческий музей, а ведь в таких заведениях всегда уникальные коллекции. В данном случае была полностью разрушена стена, плиты перекрытия просели, ни одного целого стекла нет во всем здании. Как говорят сотрудники, взрыв уничтожил около тысячи экспонатов, сейчас проводят эвакуацию остальных, но многие находятся под завалами. Восстановить музей не получится.

Кроме того, захватили неизвестные вооруженные еще и территорию, принадлежащую компании ООО «Изоляция». Установлено, что они объявили себя сторонниками так называемой Донецкой народной республики. Изначально сотрудников этой фирмы лишь удерживали как заложников. После уже было вынесено из помещения то, что представляло какую-то ценность, в частности, оргтехника.

В очередной раз неприятности были у сотрудников милиции. Выезжая из областного центра в плен к «республиканцам» попали двое сотрудников Докучаевского горотдела.

Также было обворовано предприятие, расположенное в Калининском районе шахтерской столицы, оттуда «увели» свыше 5 единиц транспорта, среди которых грузовики, а также экскаватор-погрузчик.

Еще восемьдесят вооруженных человек до сих пор блокируют здание ГАИ области, расположенное по улице Ходаковского. Было захвачено абсолютно все имущество, которое находилось в служебных помещениях, а также прилегающей к ним территории. Речь идет об автомобилях, мебели, технике, служебной документации и печатях.
Верх