Преподаватели Шахтерска издеваются над студенткой

Вчера на одном из новостных порталов Донецка появилась информация о том, что в Шахтерске студенты педагогического училища вместо занятий последние две недели ходят на уборку по всему городу. Вроде бы ничего такого в сообщении не было, ну не нравится студентам убирать, высказали они свое мнение в сети. При этом девушку, которая комментировала ситуацию, опасалась влияния администрации, но скрыть свое имя и фамилию не пожелала. Да и чего скрывать, ведь в свободной стране живем, верно?

Оказалось, лучше бы Таня Коченкова давала комментарий анонимно. По информации, которая сегодня появилась в интернете, девушку закрыли в студенческом общежитии и лишили связи с внешним миром. Преподаватели, которые ничего плохого в трудотерапии своих подопечных не видят, решили действовать какими-то первобытными, дикими методами.

После того, как новости с Таниным комментарием были показаны по телевидению и распространились по сети, девушку вызвали в актовый зал училища, где собрали всех студентов и преподавателей, и два часа ее прилюдно оскорбляли и унижали. Директриса учебного заведения лично пообещала отдать студентке деньги за инвентарь, и даже пригрозила подать заявление на учащуюся в суд.

Некий блогер под ником pauluskp, пишет о том, что позже «педагоги» (в кавычках, потому что сомневаюсь в их квалификации – авт.) отобрали у студентки телефон и ноутбук. Получили доступ к личной переписке Тани. Оказывали давление, читая вслух ее сообщения в социальных сетях. Позже стало известно, что страница на сайте в контакте вообще была удалена.

Эта ситуация вызвала общественный резонанс, к общежитию Шахтерского педагогического училища приехал журналист одного из всеукраинских телеканалов Максим Карачев и правозащитница Александра Дворецкая. Их туда, естественно, не пустили. На входе дежурили преподаватели и администрация училища. Общественный десант вызвал на помощь сотрудников милиции, которые приняли заявление о том, что происходит препятствование журналистской деятельности, и о том, что студентку удерживают силой. Позже девушку вывели для объяснений под надзором преподавателей.

Неравнодушные к происходящему люди не намерены оставлять все происходящее на произвол судьбы. К журналистам присоединяются и простые люди. Общественность стала на защиту прав студентки и намерена подавать заявление в прокуратуру и обращаться в Министерство образования и науки, молодежи и спорта Украины.
Верх