В Артемовске готовятся к новому учебному году

В Артемовске в этом году за школьные парты впервые сядут девятьсот двадцать три первоклассника. Это на сотню учеников больше, чем было в минувшем году.

Несмотря на количество школьников, отмечается «недобор» в детских садиках. Ранее городской отдел образования рассчитывал на то, что в дошкольные заведения будут ходить четыре тысячи, а посещать в реальности предстоит трем тысячам шестистам ребятам. Есть и проблема с педагогами – больше восьмидесяти мест учителей и воспитателей в этом году остаются вакантными, а ведь уже скоро начало нового учебного года.

В ходе заседания исполнительного комитета Алексей Рева, градоначальник Артемовска задал вопрос Марине Рубцовой, руководителю горотдела образования, ждать ли в текущем году каких-то проблем с материально-технической базой учебных заведений в городе. Мэру признались честно, что проблемы и были, и есть, и будут в дальнейшем. Но они решаются. Подготовка к учебному году проходит, удается успевать, вкладываясь в установленный заранее график. Было выделено из государственного бюджета около миллиона трехсот тысяч гривен, практически столько же – миллион двести тысяч гривен удалось привлечь за счет средств спонсоров. Однозначно уже ясно то, что уровень подготовки к этому учебному году намного лучше предыдущего, - отмечают в отделе образования.

Остается волнующей тема учебников, которые предстоит покупать для учеников четвертых и седьмых классов. Премьер-министр Украины говорил уже о том, что пятьдесят процентов стоимости компенсирована будет за счет государственной казны. Остальное надо компенсировать из горсовета. Где местные чиновники будут искать средства, и какая это сумма – пока неизвестно.

Учителей и воспитателей ждут вакантные рабочие места, подготовка к учебному году идет полным ходом, ремонты также проводятся, поэтому в горотделе образования уверены, что к сентябрю многие проблемы удастся решить.
Верх