Российские учебники прибудут на Донбасс

В МЧС России на днях предоставили информацию, что будет в новом «гуманитарном конвое», который поедет на Донбасс. К примеру, в гуманитарке будут снова российские учебники.

Как прокомментировали ситуацию в пресс-службе Министерстве по ЧС, гуманитарный конвой отправляется с Ногинского спасцентра МЧС России по направлению в Ростовскую область. Это будет несколько десятков грузовых автомобилей, их подготовят для колонны помощи жителям Луганской и Донецкой областей, остающимся на оккупированных территориях. В составе колонны будут более сорока грузовиков, на них повезут больше семисот тонн детской литературы для обучения. Учебники предоставляет российский МЧС, потому как грядет новый учебный год и первое сентября, а детям надо по чем-то учиться, - размышляют в ведомстве.

Отметим, что возле Донского центра МЧС к машинам из Ногинска присоединят и машины из иных регионов страны. Предполагается, тридцать седьмая по счету колонна доставит 1,2 тысяч тонн помощи в этот раз. Помимо учебной литературы и школьной мебели запланировано привезти и пищевую «гуманитарку» - муку, чай, консервы, крупы, общим весом в пятьсот тонн.

Отметим, что в российский конвой собирались, прежде всего, учебники по истории. Ранее в «ДНР» заявляли об особенных учебниках, в которых расставлены акценты принципиально по-новому, а также сделан упор на историю «родного края». Предположительно, новый гумконвой поедет на восток Украины двадцать седьмого августа.

Ранее мы сообщали, что Дмитрий Медведев сказал тщательнее собирать помощь для гуманитарных конвоев, которая представлять должна именно то, что необходимо Донбассу. К примеру, медикаменты, которые на оккупированные территории сейчас не поставляются. Он обещал пристально следить за этим и простимулировать организаторов помощи.
Верх