Школы в Красноармейске заполнили детьми ВПЛ

Школы в Красноармейске заполонили дети из семей переселенцев.

Как стало известно, списки учеников, которые сели за парты в школах Красноармейска, продолжают активно пополняться за счет детей ВПЛ. Говорили об этом на аппаратном совещании, которое проходило в исполнительном комитете городского совета.

Как отмечает Галина Гаврильченко, исполняющая обязанности мэра города, буквально на днях из Авдеевки прибыли в Красноармейск семьи с детками, которые сядут за парты в Родинском. Она попросила представителей отдела образования откорректировать списки первоклассников, которые получат материальную помощь из городского бюджета, и отметила, что сделать это надо оперативно. Лучше сейчас больше выделить средств, чтобы оставить их про запас. Обидеть кого-то из детей позволить нельзя. Для некоторых семей даже пятьсот-семьсот гривен, которые пойдут на подготовку к школе – это значительная помощь, на них можно купить ранец либо тетради, а ведь без этого дети в школу не смогут пойти.

Пока в Красноармейске детей переселенцев готовятся принимать в школах, представители так называемой «республики» занимают на оккупированных территориях здания, в которых ранее были учебные заведения. Информацию об этом разместил на странице у себя Александр Чернов, блогер. Он пишет, что две школы в Енакиево, №28, а также интернат на Веровке, учебный год не начали – на них размещены военные базы. «Освободители» также заняли два детских садика. В соседнем Углегорске школа была «раздолбана» во время атаки танковым бурятским батальоном.

В Горловке первое сентября прошло без обстрелов. ОБСЕ усиленно мониторило прифронтовые зоны. Две школы, которые серьезно пострадали во время обстрелов двадцать пятого августа, обещают восстановить в течение месяца. Учащихся, чтобы не отстали, перевели пока в другие учебные заведения.
Верх